Винный тур в Израиль

foodandwine-10Когда разговариваешь с туристом, то зачастую слышишь «А я уже был в Израиле, мы туда ездили из Шарм-Эль-Шейха». Поясняю: это 8 часов на автобусе в одну сторону, проездом через Эйлат и с 40 минутной остановкой на Мертвом Море. После этого, обалдевшие туристы носятся толпой за охрипшим гидом по старому городу в Иерусалиме и дальше в автобус и 8 часов дороги назад. Впечатляет? Конечно, для того чтобы поставить галочку «Я побывал в Израиле» этого достаточно. Я, например, 4 раза был в аэропорту Будапешта (летал рейсом Тель Авив – Петербург на самолетах компании «Malev»), и несколько раз был в аэропорту Дубаи. Галочку о том, что я бывал в этих странах конечно можно, но я так не считю. С моей точки зрения: это тоже самое. что заглянуть в Эрмитаж, увидеть главную лестницу и считать, что ты там был. Но, даже если Вы уже побывали в Израиле на основных стандартных экскурсиях, Иерусалим, Вифлеем, Галилея, Мертвое Море, Тель Авив — Яффо, каждая из которых, кроме последней, занимает целый день, в каждый Ваш новый приезд эта земля Вас удивит. Например, на эмблеме Министерства Туризма Израиля изображены два человечка несущие на перекладине громадную виноградную гроздь. А раз был виноград, значит было вино. А раз было вино тогда, значит оно есть и сейчас и его можно по-пробывать.Поэтому, мы разработали специальный тур : «Израиль винный».

С древних времен вино всегда было важным атрибутом праздников и религиозных традиций израильтян. Не случайно и сегодня виноградная гроздь является символом министерства Туризма Израиля. Путешествие по дорогам и тропинкам этой страны, Вы часто можете увидеть емкости, где когда-то ногами давили виноград – это очень распространенная археологическая находка в этих краях. Не случайно один из горных хребтов Израиля, на склонах которого находится чудесная Хайфа, носит название «Карм-эль», что в переводе означает: «Божий виноградyник». К сожалению, долгое время , пока Израиль был под властью мусульман, виноделие здесь было полностью уничтожено, поскольку, шариат запрещает пить вино, и возродилось только в середине XIX века усилиями французского барона Ротшильда.

На сегодня здесь есть несколько крупных винодельческих предприятий, таких ка “Yarden” на Голланах или “Barkan” ,“Carmel” и “Tishbi”в центре страны. Это далеко не полный перечень предприятий, в стране производят такие вина как: «Каберне», «Мерло», «Шираз», «Пти сира», «Шардоне», «Зинфандель». Но есть в Израиле и несколько десятков небольших виноделен. Так называемых винных бутиков или «винарен». Причем, бутики – это не от того, что дорого, а от того, что некоторые вина производятся только здесь. Винарни есть в Израиле везде: и на Голланах, и в Галилее, в Самарии, в Иудее и даже в пустыне Негев. В большинстве из них есть великолепно оформленные дегустационные залы и предлагается экскурсии, в ходе которой Вам расскажут о процессе изготовления вина, Конечно, кроме вина обычно предлагают местные козий и овечьи сыры, оливковое масло, виноград, виноградный сок, шоколад и много другое. Вы все это будете пробовать и если понравится сможете купить.

Комментирование закрыто