Остров Гуадалканал

89Новая Каледония — «заморский департамент» Франции. Острова лежат в тропике Козерога в Меланезии. Длина главного острова -350 км, а ширина — 70 км в самом широком месте. Берега острова омываются Коралловым морем и Тихим океаном. Новая Каледония — гористый остров, высшая точка — гора Панье (1630 м). Сезонных осадков на более высокой восточной части острова — вдвое больше, чем на западном побережье, которое лежит за разделяющим их центральным горным хребтом. Восточное побережье — пышные тропики, западное входит в более умеренную температурную зону.

В отличие от многих тихоокеанских островов, образовавшихся сравнительно недавно, Новая Каледония является частью давно исчезнувшего континента Гондвана, в который некогда входили Новая Зеландия и Австралия. Природа острова сильно пострадала за последнее столетие вследствие интенсивной добычи никеля открытым способом и заготовки леса. Тем не менее окружающие его воды хорошо защищены, в них водятся разнообразные морские обитатели.

Новая Каледония очень многое может предложить туристам, этот тропический остров — популярное место с разнообразными ландшафтами — от прекрасных белых пляжей, омываемых изумрудными водами, до прохладных горных курортов с великолепными французскими ресторанами и оживленной ночной жизнью в довольно гламурной столице Нумеа.

 

Команда племени госсанах играет в крокет – популярную игру среди женщин местной меланезийской общины канак

 

НАСЕЛЕНИЕ

240 000 (примерно, 2007)

КОГДА ЕХАТЬ

Лучшее время отдыха и хорошая погода — в середине мая — ноябре. С декабря по март более жарко, влажно и частые ураганы.

КАК ДОБРАТЬСЯ

На самолете до Нумеа из Парижа,

Новой Зеландии, Австралии, Японии, США и с других островов Тихого океана.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Национальный символ — необыкновенную нелетающую птицу кагу -исчезающий вид, птицу с красными лапками и клювом, — обитает только на острове. Однодневную экскурсию на красивый остров Д’Иль-де-Пин в стороне от южного побережья — на самолете или скоростном катамаране. Современный культурный центр Жан-Мари Тибо в Нумеа, архитектор Ренцо Пиано. Восточное побережье — необыкновенной красоты место, где скалы резко обрываются в море.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

Барьерный риф Новой Каледонии -второй по величине после австралийского Большого Барьерного рифа.

Комментирование закрыто