Национальный парк «Архипелаг Киримбас»

To license this image contact: Lonely Planet Images email: lpi@lonelyplanet.com.au phone: 61 3 8379 8181

To license this image contact:
Lonely Planet Images
email: lpi@lonelyplanet.com.au
phone: 61 3 8379 8181

Этот потрясающий архипелаг состоит из 32 коралловых островов, расположившихся вдоль побережья Мозамбика. Одиннадцать самых южных островов и большая территория материка составляют сегодня Национальный парк «Архипелаг Киримбас». Здесь слоны объедают манговые деревья на берегу Индийского океана, а по внутренней территории парка до сих пор бродят четыре вида африканских животных из «большой пятерки».

Архипелаг имеет несколько самых лучших коралловых рифов в Восточной Африке. Рыбы здесь крупные — рыба-попугай, рыба-ангел, пещерный окунь, и ксеноконгеровые кажутся гигантами. Царь-рыба устремляется за шноркелем, есть и морские дьяволы, и рыба-молот. Остров Матемо с бесчисленными бухтами и пляжами великолепен для дайвинга. Остров Меджумбе — крошечный изгой, идиллическое романтическое убежище. Килалеа — необитаем, и кажется, будто остров существует только для вас одних — вместе с морскими обитателями, разумеется. Вамизи — входит в десятку лучших мест для дайвинга, здесь можно наблюдать за черепахами, когда они выходят на берег.

На острове Ибо есть красивые старинные здания, а история острова уходит в глубь веков и начинается задолго до прибытия сюда португальцев. Многие здания, построенные португальцами в XVIII и XIX веках, теперь заброшены и приходят в упадок. Ибо — один из наиболее посещаемых островов.

 

Португальские колониальные здания на острове Ибо

 

НАСЕЛЕНИЕ

Ибо — 5000; Вамизи — 1000; Матемо — 500 (примерно, 2005). Многие острова необитаемы.

КОГДА ЕХАТЬ

Климат тропический, сезон дождей — с декабря по апрель, однако дождь быстро проходит. С мая по сентябрь немного прохладнее, а дайвинг великолепен круглый год.

КАК ДОБРАТЬСЯ

На самолете из Дар-эс-Салама или Йоханнесбурга до Пембы, затем до островов Ибо или Матемо, На лодках между островами.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

За горбатыми китами можно наблюдать с июня по сентябрь. Рыбалку с местными жителями на их лодке. Выслеживание слонов ночью. Остров Ибо — некогда центр торговли рабами и слоновой костью, с великолепной старой крепостью.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

Мозамбик — малярийная зона, поэтому примите меры предосторожности. Остров Килалеа — единственный остров на архипелаге, где нет малярии. индийский

Комментирование закрыто