Фрайштадт

132779_603x354Фрайштадт  —  это очень старинный юрод, основанный, по-видимому, в 1220 г., во всяком случае, есть документальные упоминания о нем, датированные 1241 г. Сохранившиеся крепостные стены и замок относятся к 1396 г.

Город расположен на пути следования старейшей лошадиной железной лоро, то есть омнибус ,но маршруту Линец  —  Будвайс и был оживленным торговым центром: еще бы, за проезд и провоз товаров брали, очень даже приличный налог. Кроме соли, актуальными товарами было железо и пиво Будвайс. Всё это везли в Линец, крупнейший торговый центр своего времени.

Хауптплатц и окрестные маленькие  переулки-закоулки приглашают к путе-; шествию во времени. Удивительно, но во время Второй мировой войны на Фрайштадт не упало ни одной бомбы. Вы видите то же, что и средневековый зеленщик, продающий свою зелень, или торговец из Линца, спешащий в местный Амт, чтоб поскорей заплатить налоги и провезти товар. Из Линца они въезжали через Линцевские ворота Linzer Tor, а выезжали через Богемские ворота Bцhmer Tor. Город великолепно сохранил свой характер и свое лицо.

Если вы путешествуете на автобусе, вам имеет смысл вернуться назад. Чтобы достичь нашего следующего важного пункта, вам придется в Линце сделать несколько специальных маневров.

На машине едем дальше через прекраснейшие ландшафты верхнего по направлению. Впервые этот городок упоминается в 1356 г. В 1962 г. там открыли крытые бассейны, после чего город вдруг прославился как курорт. И теперь  —  снова богатая, изысканная австрийская культура вмешивается в творения природы и в ландшафт.

Едем в сторону. Это частный замок, который можно увидеть с Дуная или с противоположной стороны. Мы проезжаем сначала через местечко с тем же названием, прямо по Хауптплатц в сторону канатного парома Fдhre. Дунай — граница этих двух административных районов. Мельничная четверть по названию реки Инн. Переезжая через Дунай, вы прощаетесь с Мельничным регионом. Паром перевезет нас через прекрасный зеленый Дунай вместе с машиной к монастырю Вилеринг. Уже с середины Дуная будет хорошо виден сам замок, находящийся сейчас в частном владении. Он очень красив внутри, как и снаружи, но закрыт для публики.

Комментирование закрыто