Делфт

5476_0Очаровательный Делфт прославился прежде всего благодаря гончарным промыслам — бело-голубому фарфору, который создавался с XVI в. мастерами, приехавшими из Италии. Де Порселейн Флес — одно из двух сохранившихся производств — открыто для посетителей.

В Делфте покоятся останки Вильгельма Оранского, возглавившего Голландское  восстание против правления испанцев. Его богатая гробница находится в Ньюве-Керк (Новая церковь, 1383-1510). В бывшем женском монастыре, в котором Вильгельм устроил свой штаб и где он был убит по приказу Филиппа II Испанского, теперь располагается Городской музей двора принца с уникальной коллекцией антикварного делфтского фарфора, гобеленов, столового серебра, средневековой скульптуры и портретов членов Оранского дома.

Среди других достопримечательностей Индонезийский этнографический музей, экспонаты которого привезли из Индонезии служащие Голландской ост-индской компании, и Ауде-Керк (Старая церковь, XIII в.), в которой находится гробница одного из самых известных выходцев из Дел-фта — художника Яна Вермера (1632-1675).

Комментирование закрыто